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今日は暑かったですね~
私もしっかり汗をかきました!!

そんな日は食事の支度をするのも面倒ですが、、、、
焼豚を沢山作っておいたので、助かります!

今日はきゅうりと一緒にピリ辛で仕上げてみました!(只今、体温をあげる食事を実施中ですから)
暑い日にわざわざ体温を揚げなくてもと言う気もしますが、平熱が36.5℃くらいが一番病気になり難いと言われているので、体を冷やすきゅうりは鷹の爪と一緒に食べてみます、食べた後だったのか、単に暑かったからなのか凄く汗をかきました!

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作り置きのチャーシュウとたたきキュウリでピリ辛です!
簡単で美味しいですね!ビールにもご飯にも良く合います
冷奴と茹でたとうもろこしも並びました!

*焼き豚とキュウリのピリ辛*
<材料>2人分
きゅうり 1本
焼豚   80g
酢玉ねぎ 一つまみ
★Stillたれ  大さじ1(糖質OFF使用)
★酢      大さじ1
★生姜一かけ  千切り
ごま油   小さじ1
★豆板醤  小さじ1/2
★鷹の爪  少々

<作り方>
1.きゅうりは塩を振り板ずりしてかた麺棒で叩く
2.生姜は千切りにして★調味料とあわせておく
3.きゅうりと★を混ぜ薄く切った焼き豚と酢タマネギを混ぜる
4.鷹の爪の輪切りをのせる

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焼豚も色んなアレンジで食べると便利です!!
焼豚の作り方はこちらです

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日曜日のお昼はチャーシュウ麺です!
作り置き野菜と一緒に食べればバランスもいいです!

ヤマキ「基本のだし」で作る定番 家庭料理のイベント
場所 犬山市Stillkitchen(お申し込みのあった方に詳細をお知らせします)
日時
1回目 6月24日 11時~14時
2回目 7月2日  11時~14時
参加費¥4800
持ち物 エプロン・手拭・カメラ等
お料理は皆さんと一緒に作ります

お申し込方法はクスパからお願いします
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



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