DSC05421 (1)


毎日お風呂に入っているような暑さ
家の中にいても暑い、出かけていても暑い!!

涼しい部屋で美味しい物を作って食べるのが一番ですね^^
火を使いたくないこの季節、なるべく涼しく料理できるものを考えています

DSC05416 (1)

*きゅうりの酢の物*
<材料>
きゅうり 2本
★基本のだし  大さじ2(かつおと昆布の合せだし)
★酢       大さじ3
★キビ砂糖   大さじ2
塩       小さじ1/2
茗荷     少々
ごま     少々

<作り方>
1.きゅうりは薄くスライスして塩をふり10分おく
2.出てきた水分を絞り★合わせ酢を混ぜて冷蔵庫で冷やす
3.茗荷や炒りごまをふって氷をいれる

夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

ひんやり感を出したいので氷も入れています^^
見た目にもひんやりして、食欲をそそりますよ~

毎日、食前に少し食べるとさっぱりして食欲をそそります
是非、お出汁を聞かせて作ってみてね!

きゅうりを沢山貰ったのできゅりシリーズ続きますよ~(笑)



stillkitchen
「8月 夏の火を使わないレシピ特集」始まります
お申し込方法はクスパからお願いします
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!






こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 



夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし