毎日お風呂に入っているような暑さ
家の中にいても暑い、出かけていても暑い!!
涼しい部屋で美味しい物を作って食べるのが一番ですね^^
火を使いたくないこの季節、なるべく涼しく料理できるものを考えています
*きゅうりの酢の物*
<材料>
きゅうり 2本
★基本のだし 大さじ2(かつおと昆布の合せだし)
★酢 大さじ3
★キビ砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
茗荷 少々
ごま 少々
<作り方>
1.きゅうりは薄くスライスして塩をふり10分おく
2.出てきた水分を絞り★合わせ酢を混ぜて冷蔵庫で冷やす
3.茗荷や炒りごまをふって氷をいれる
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
ひんやり感を出したいので氷も入れています^^
見た目にもひんやりして、食欲をそそりますよ~
毎日、食前に少し食べるとさっぱりして食欲をそそります
是非、お出汁を聞かせて作ってみてね!
きゅうりを沢山貰ったのできゅりシリーズ続きますよ~(笑)
stillkitchen
「8月 夏の火を使わないレシピ特集」始まります
お申し込方法はクスパからお願いします
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
こちらもあわせてご覧くださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
コメント