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今週のイチオシ!!
週末ブランチのモーニングです^^

今朝は涼しかったので、朝早くから庭の芝狩りをして掃除をしてシャワーを浴びてすっきりしてから
一段落してお腹が空いた~と10時半にブランチでした!!

お腹が空いていたのでチキンとアボカドのサンド♪
パンは半分でも良かったくらいボリューミーです、アボカドチキンは鉄板ですね!

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ブルーベリーにヨーグルトをかけてブルーベリージャムを添えました^^
ちょっと酸っぱいブルーベリーもあるのでジャムを添えるといい感じです!

*アボカドとチキンのオープンサンド*
<材料>2人分
鶏むね肉 1/2枚   (塩コショウを振る) 
アボカド  1/2個
トマト   1/2個
グリーンレタス  1/2枚
スプラウト     少々
マヨネーズ     適量
マスタード     少々
イングリッシュマフィン 2個

<作り方>
1.鶏むね肉は斜めのそぎぎりにして塩コショウを振り、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと両面焼く
2.イングリッシュマフィンはトースターで2分程軽く焼く
3.マフィンを半分にしてマヨネーズとマスタードを塗り、レタス→アボカド→チキン→トマトの順にのせマヨネーズをかけてスプラウトを添える

チキンは低糖質なので食べても安心!!


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今年はわさわさとブルーベリーが採れていますよ~
台風が来ると言うので、折角大きくなった実が落ちないか心配ですが
今年は既に2.2kg採れています^^

沢山、実が付いたので、どれくらい取れるか収穫する度に計ってますよ~(笑)
1年分冷凍してスムージーやコンフィチュールにして楽しんでます
stillkitchenの皆さんにも食べてもらおうと大切に収穫していますのでお楽しみに!^^

私は桃でも無花果でも果物はそのまま食べるのが一番好きなんですが、先日ブルーベリーマフィンを作ったら
とても美味しくてこちらもお勧め!

また、レシピ載せますね~♪

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こちらはクリームチーズとブルーベリージャム
大好きな組み合わせです

暑さの所為か、パソコンの調子が悪くて今週はひとまずここまで、いつもみてくださりありがとうございます^^
昨日までの写真が消えちゃいましたわ・・・・(汗)

週末は台風とか、皆さんもお出かけの際は、気を付けてお過ごしくださいね!


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