DSC05670 (1)

先日、娘の誕生日に桃のケーキを作りました
今回は犬山の古民家ケーキ屋さんLa Miuexにてケーキレッスンを受けながら作ったのでラクラク完成!
とても素敵なキッチンで楽しい時間でした^^

DSC05648 (1)

トップは大理石でひんやり感UPです!
夏のケーキ作りは温度管理も大変ですが、キーンと冷えた部屋で優雅な時間でした^^
材料も全部用意されているので、楽ちんですね~

DSC05654 (1)

先生のデモは素敵!綺麗にナッペされて美しい絞り
ナッペは難しいんですよね~

スポンジもとっても柔らかく空気をしっかり含んでいい感じでした!
成人も過ぎているので、なかなか家族との時間は無いんですが・・・
誕生日には友達やパパからもチョコレートケーキのプレゼントで、3回目のケーキでしたオオーw(*゚o゚*)w

DSC05655 (1)

いくつになっても皆でケーキを囲むのが楽しいですね!!

お料理教室 stillkitchen も楽しい刺激が沢山です^^
「8月 夏の火を使わないレシピ特集」始まります8月11日~ね!
「焼き胡麻豆腐」お勧めですよ~♪
お申し込方法はクスパからお願いします
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!


                  今日のイチオシに「マンゴーかき氷」掲載頂きました!!

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 




読者登録すると更新のお知らせが届きますよ♪