DSC05910 (1)

最近、筋トレに夢中でstillさんお料理やってないね???
って思われる方も多いそうで・・・('▽'*)ニパッ♪

お料理ブログなので、お料理ネタも載せないといけませんね!(笑)
ブログに載せる事は自分の好きな事を好きなように載せているのでどうぞ気楽にご覧くださいませ^^

最近は実にシンプルなご飯が多くて、載せるのもためらいますが
「焼いただけの肉!!」っていう日が多いです

そんなに大量に作る事も無いのでササッと肉や魚を焼く
刺身で食べるとか多いです^^

DSC05911 (1)

サラダは色々野菜を入れて朝にも食べるし、夜はお浸しや、ソテーなどにしてみたり
この夏嵌っている「刺身コンニャクのサラダ」ひんやり冷たくて酢味噌ドレッシングで食べるので
甘くて酸っぱくて美味しいです^^(←酢の物好きですね~)

*豚ロースの和風バルサミコソース*
<材料>2人分
豚ロース肉    200g
塩          一つまみ
ブラックペッパー  少々
米油         大さじ1/2
ベビーリーフ    適量
ブロッコリー    2房
バルサミコ酢    小さじ1
しょう油       小さじ2

<作り方>
1.豚肉は4㎝程に切り、塩とブラックペッパーを振る
2.フライパンに米油を広げ中火強で温め肉を焼く、肉の周りが白っぽくなったらひっくり返す
3.両面焼けたら取り出し、火を落としてしょう油とバルサミコ酢を加えてかける
4.ベビーリーフとブロッコリーを添えて盛り付ける

米油でソテーしてみましたが、あっさりとして美味しくしあがりました^^
米油部も更新していきますので、お楽しみに!!

DSC05512 (1)


夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ


お料理教室 stillkitchen も楽しい刺激が沢山です^^
「8月 夏おもてなし」始まります
23日26日まだお入りいただけますのでどうぞ!!
お申し込方法はクスパからお願いします

9月の予約も本日より受付しますのでお見逃しなくね!
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。