DSC05985 (2)

本当に暑かった今年の夏
まだ夏休みが終わってなかった事に改めてびっくり!!
秋なのか夏なのか分からなくなりそうですよ~

これから夏の疲れが出やすいので気をつけて下さいね!

秋の味覚、梨や葡萄、無花果が並んでいますね~無花果は夏の果物ですね!
今日は簡単に出来て美味しいカナッペを作ってみました^^

DSC05987 (1)

私も大好きなkiriのクリームチーズを使って、果物やジャムを添えるだけですが
この食べ方が一番好きです

ちょっとしたおつまみにもいいですし、小さなお子さんの朝ごはんにもいいですよね~
果物やジャムはお好みの物でいいと思いますが、私はブルーベリーやいちじくがやっぱり好きです!

*クリームチーズでカナッペ*
<材料>8個
食パン  6枚切り 1枚
Kiriクリームチーズ 4個(横から半分にスライスする)
ブルーベリージャム  適量
無花果          1個
ブルーベリー      4粒

<作り方>
1.パンはクリームチーズと同じ大きさに切る
2.クリームチーズは半分に切る
3.食パン→クリームチーズ→ジャムや果物をのせる

ワインのおつまみにも良く合いますよ~

DSC05993 (1)

クリームチーズと酸味の効いたフルーツやジャムが美味しいです^^
イチゴやパイナップル、キーウィー、リンゴなども良く合いますよね~

食パンで作ればいつでも食べられますね!
時間の無い朝にカットした果物を並べてセルフでたべてもいいですね

DSC05997 (1)


大好きなクリームチーズ、もっと美味しくて簡単な食べ方試してみようと思っています

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


犬山のお料理教室 stillkitchen
9月の予約も本日より受付しますのでお見逃しなくね!
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。