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冬瓜の季節ですね~
子供の頃は、全く美味しさが分かりませんでしたが最近はとろりとしただしがしみた冬瓜が美味しく感じるようになりました!

おだしの美味しさが決め手になるので、「ヤマキ基本のだし」かつおと昆布の合せだしで作ってみました^^

「だし+しょう油+みりん」は勿論定番ですが
「だし+しょう油+カレー粉」のカレー味も捨てがたいです

今日は豚肉に生姜を効かせ「かつおと昆布の合せだし」でシンプルに頂きました

*豚肉ロールで冬瓜の生姜風味*
<材料>4人分
冬瓜       1/4個
豚ばら肉    8枚
片栗粉     大さじ1
生姜      一かけ
かつおと昆布の合せだし 濃いだし 500ml
薄口しょう油   大さじ2
みりん       大さじ1
<作り方>
1.冬瓜は厚めに皮を剝き、下ゆでする
2.豚肉に酒と片栗粉を茶こしでまぶし手前からクルクルと巻く
3.鍋に水とだしパックと冬瓜を加え煮立ってきたらだしパックを取り出す、豚肉、しょう油とみりんを加えて柔らかくなるまで煮る
4.生姜の千切りを加えて出来上がり

*豚肉にまぶした片栗粉でとろみがつきますが、とろみが少ない時は水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて下さいね!

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トロリとだしが絡まってお肉も柔らかくジューシーですよ~

お肉のおだしレシピ
お肉のおだしレシピ



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