大豆と牛肉の炒め煮

今日は蒸し暑くて不快指数が高かったですね!
いきなり強い雨が降りだしたり、、、、家の中では半そでTシャツ&デニムですが
外へ出るとちょっと違うかなという季節になって、この時期、戸惑いますね・・・(汗)

昨日からパンケーキにハマってしまい、何度も作っていました^^
レシピもこちらに載せていますので、是非お試しくださいね!
糖質を抑えたい方は大豆粉などを半分位、混ぜるといいですよ〇
私は明日から又ジム通いしなきゃです!!


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ブルーベリーソースのパンケーキ♪
Stillkitchenに食べにおいで下さいね~

今日はいつも人気の牛肉の切り落としを使った一品です!
牛肉と大豆のたんぱく質モリモリです^^

*牛肉と大豆の炒り煮*
<材料>
牛肉切り落とし  200g
大豆缶       1缶
ピーマン      3個
サラダ油      少々
stillたれ       大さじ3
だし         1カップ

<作り方>
1.牛肉は食べやすく切る、ピーマンは種を取り細切りにする
2.鍋にサラダ油を広げ中火で牛肉を炒める、だしとstillたれを加え大豆缶を加えて8分程煮る
3.最後に強火にしてピーマンを加え煮汁を飛ばす

作り置きにもお勧め、お弁当にも人気です^^
ごぼうや人参を加えても美味しいですよ~


犬山のお料理教室 stillkitchenです
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