昨日は3ヶ月に一度の整体に行って来ました!
骨盤、足、ひざの調整です、段々と真っ直ぐに正しい位置に治まってきたように思います^^
開脚もすんなり出来るようになると言われたので1週間後が楽しみです
さて、お友達から頂いた鯛のレシピが続きますが、新鮮な鯛は美味しいですよね~
今日は基本のだしを使ってアクアパッツアにしてみました!
*鯛のアクアパッツア*
<材料>2人分
鯛 1尾
ナス 1本
プチトマト 6個
にんにく 1かけ
ハーブ (オレガノ、バジル、タイム)
ヤマキ基本のだし
かつおと昆布の合せだし 100ml
パセリ 少々
白ワイン 大さじ2
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1.鯛は骨を取り塩をパラパラと振る
2.ナスは輪切りにして水にさらす、プチトマトは半分に切る、ニンニクは薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを広げ中火強にかけニンニクと鯛を皮目から焼きハーブをふる、横でナスも焼く
4.皮がパリッと焼けたらひっくり返し、白ワインと「かつおと昆布の合せだし」とトマトも加え蓋をして5分程焼く
5.水分を飛ばしてできあがり
とってもまろやかで美味しいアクアパッツアです^^
レタスと卵のコンソメスープとかぼちゃのサラダで夕食となりました!!
皮目をパリッと焼くと美味しくて皮も食べられますよ♪
釣り好きの友人が、いつもきれいに腹を出してうろこを取ってくれているので、本当にありがたい頂き物です^^
鯛のうろこを取るのは思った以上に大変ですからね~
いつもありがとうございます、感謝しながら頂きましたよ
ヤマキだし部 おだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
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