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今日はしっかりトレーニングしてきたので、タンパク質もしっかり摂ります^^
「鶏手羽の甘辛煮」です
コラーゲンたっぷりで糖質は少な目、安心して食べてくださいね!


たっぷり作ってストックするのにも便利ですし、お弁当にもお勧めですよ^^

*鶏手羽の甘辛煮*
<材料>
鶏手羽  12本
stillたれ 100ml(糖質OFFで作っています)
水     100ml
茹で卵  4個
鷹の爪  1本

<作り方>
1.鶏手羽先はグリルで8分程、素焼きします
2.圧力鍋にstillたれと水、鶏手羽、鷹の爪をいれて火にかける圧力が掛かったら5分加圧して火を止める
3.リングが下がったら蓋を取り、茹で卵を加えて、煮汁を絡めながら2分程火にかける

たっぷり作っておくのが、煮汁も少なくてすむのでお勧めです

圧力鍋で煮るとホロホロにお肉が外せて食べやすいですよ

今日はお味噌汁と、豆苗ともやしのナムル、納豆サラダをそえて頂きます


犬山のお料理教室 stillkitchenです
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