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台風一過の青空で爽やかな風が吹いていますが、東海地方はわりと静かに過ぎて行ったように思います
今年はまた次の台風が来ているようで、本当に台風の多い年ですね・・・Σ(´д`;)

台風で家に籠っていた昨日、「ボーソー米油」を使ってさつまいものかりんとうを作りました

これは以前にレシピ本を作った時にも載せていますが、食べだしたら止まらないくらい美味しいです^^
さつまいもの美味しい季節、(甘みの少ないサツマイモでも美味しく仕上がります)
是非、大きなサツマイモが有ったら作ってみてね!

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POINT *芋は水分をしっかりとる
      *油を全体に絡めてからグラニュー糖をまぶす
      *グラニュー糖をまぶしたら直ぐに焼く


*松葉いもけんぴ*
<材料>
さつまいも    200g
ボーソー米油       大さじ1
グラニュー糖  大さじ2

<作り方>
*オーブンを190度に予熱する

1.サツマイモは3mmの細切りにして水にさらす(濁ってきたら水をかえる)
2.水分をペーパーでしっかりとふき取り、ボウルに入れて米油をまぶします
3.グラニュー糖を加え全体に絡めたら直ぐにクッキングシートを広げた天板に広げる(なるべく重ならない様に)
4。190度に予熱したオーブンで25分~30分焼く
途中でこんがりきつね色になってきたらひっくり返したりして均等に焼き色が着くようにする

揚げていないので、あっさりといくらでも食べられます^^
おやつにピッタリです!

炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
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