DSC06366 (1)

また連休に変なお天気ですが、皆さん何処かにお出かけですか?
私は友達と食事に出かけたり、娘と出かけたり近場で楽しんでます^^

先日は松茸料理とジビエを頂いてきました^^
丸ごとの松茸は子供の頃に食べて以来、子供にはあまり美味しい物で無くて、わからなかったけど
大人になるとこういうのがしみじみ美味しいですねぇ~♪

DSC06369 (1)

焼きはすべてお店の方がしてくださるので、いい焼き加減!!
串が焦げてポロって折れる事もなく最上級の焼き上がりです
松茸は「しょう油たれ」で頂きます

DSC06355 (1)

鮎も大きくて「落ち鮎」プチプチ卵がたっぷりでした!
出盛りの鮎も美味しいですが、落ち鮎もまた違った味わいですね^^

DSC06363 (1)


鮎は今年は何度か食べましたが、最近はこういうのが食べたい!
大人舌になってきました(笑)
凛々しい姿です^^

DSC06377 (1)

猪も頂きましたが、想像していたよりもずっと美味しかったです^^
脂が美味しいと言われましたが、まさにその通りで、しっかりした旨みが感じられました
臭みも無く柔らかでしたよ~びっくりでしょ?

DSC06382 (1)

最後はうなぎ・・・
天然鰻です!身がしっかりとしていて、プリッとしていて皮もパリッとしてぐにゃぐにゃしてない!!
美味しいです!
この後、きのこご飯も出てきてお腹がはち切れそうでした!

他にも前菜、はちのことか珍味色々・・・
皐月鱒やら、キノコ色々頂きましたが、天然きのこの美味しい事!
食感がぷりぷりで天ぷらも焼いたキノコも美味しいですよ~
名前をお聞きしたのに忘れてしまいましたが・・・
ヒラタケ・舞茸・シメジ・まだほかにも色々ありましたが、下の写真は紅茶の様ないい香りでした!


DSC06384

柳家(創業70余年)
瑞浪市です 

松茸の季節は予約が一杯のようでした!
松茸の触感と香りが口の中にぱぁ~と広がり幸せでしたよ^^

暫く、粗食でOK!と言う位しっかり魚・肉・肉・肉・米頂きました!
また、違う季節にお邪魔してみたいですね~


犬山のお料理教室 stillkitchenです
10月の予約も受付中です、初めての方も安心しておいで下さいね~!

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^