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韓国では定番のチヂミですが、辛い物が好き&韓国料理も大好きなので、我が家ではよく作ります^^
材料少なくて簡単に出来るので、色んな食材で試してみてね!

今日は米油を使って干し海老と豚肉で作りました!

20181112

*簡単!手作りチヂミ*
<材料>2枚分
ニラ   1把
薄力粉 大さじ6
白玉粉 大さじ2
水    大さじ5
豚ロース薄切り肉   4枚
干し海老        10個
たまご          2個
stillたれ         大さじ1
しょう油         大さじ1
コチュジャン      小さじ1
米油          小さじ1×4回使用
ごま油         少々

<作り方>
1.ニラは8cm長さに切る、豚肉は大きめに切っておく
2.ニラに薄力粉大さじ2を振り全体に絡める
3.大さじ4~5の薄力粉に水と白玉粉を混ぜてトロリとした状態にする
4.フライパンに米油を広げ、中火強にしてニラ1/2を3にくぐらせてから広げる
5.④の上に干し海老と豚肉を広げ2分ほどしたらひっくり返してへらで押さえる
6.再度ひっくり返しへらで持ち上げて、米油を足し、とき卵を流しチヂミをのせる
7.ひっくり返し、ごま油を少々風味づけに加えて、両面がこんがり焼けたらできあがり、網の上にのせハサミでカットする
8.しょう油とstillたれを各大さじ1を混ぜ、コチュジャンを付けて頂きます

カリッと美味しくて何枚も食べ過ぎちゃいますよ^^
イカで作るのが一番美好きなのですが、生の海老や豚肉も美味しいですよ~


カリッとおいしい!粉もんレシピ
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