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朝晩、ひんやりとして流石にパジャマを長袖にしました!!
いつもパジャマは半そでが好きなんですよ~

今年も残すところ40日???(汗)
明日から又、気合を入れて窓掃除、外回りの片づけをしようと思います^^
寒くなると途端に体が動かなくなりますからね~

この季節になると、煮物の炊ける匂いで「筑前煮???」と娘が喜んでくれます
煮物大好きな娘なので、好みが私とそっくりです^^

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*筑前煮の作り方*
<材料>
レンコン     1本
干し椎茸    3枚
人参       1本
鶏肉       1枚
ちくわ      1本
グリンピース  10粒
stillたれ     大さじ3~4
だし汁      200ml
<作り方>
1.レンコン、人参は皮を剝いて乱切りにする、干し椎茸、ちくわも乱切りにする
2.鍋にサラダ油を広げ、一口大に切った鶏肉を炒め根菜も一緒にくわえる
3.だし汁とstillたれ大さじ3を加えて蓋をして煮る
4.最後に蓋を取り味を見てstillたれを大さじ1加え照り良く煮詰める
*あまり混ぜたりすると煮崩れするので、気を付けてくださいね!

最後は煮汁がなくなるまで煮詰めるのが美味しいですね!

犬山のお料理教室 stillkitchenです
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