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この季節に何度か作っています、サーモンとほうれん草のクリームパスタ^^
とっても簡単で美味しくて嵌ってしまいますよ♪

たっぷりとチーズをのせてどうぞ!
そろそろクリスマスレシピも考えなくてはね~
今年は何を作ろうかな???

*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
<材料>2人分
生フィットチーネ使用     160g
ほうれん草            3株
サーモン             200g
生クリーム            100ml
塩・ブラックペッパー      大さじ1・少々
オリーブオイル         大さじ1

<作り方>
1.ほうれん草は3cmに切る、サーモンは皮と骨を取り除き塩・ブラックペッパーを軽くふっておく
2.フライパンにオリーブオイルを広げサーモンをソテーする、周りの色が変わったらひっくり返し
こんがり焼けたら木べらでほぐす
3.熱湯に塩を加え沸騰したらフィットチーネを加えて2分程茹でる
4.フライパンにパスタとほうれん草、茹で汁を加え生クリームを注いで味付けする
5.パルメジャンチーズをたっぷりとふってどうぞ~

レシピを書いているだけで、食べたくなってしまします(笑)
フィットチーネは表示のゆで時間を確認してくださいね!

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今年は早々に料理教室も終えて、掃除をしたり、着付けのお稽古をしたりと楽しみも満載です!
今まで自分で着付けをするより、着せてもらった方が絶対に綺麗だし・・・
自分の着付けでは不安で外に出られないと思っていたので、着付けは先生にお任せしていましたが
お母様の素敵な着物を友人から頂いてこれは着てみたいと猛練習しています^^


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お正月に一人で着れるように、時間があれば練習して、お買いものに行ったり、お昼を食べに出かけたり
外に車で出ても着崩れしない様に、練習です^^

昨日は30分で着れたので、まずまず^^
着付けレッスンの他に4回練習したので8回で何とか外にも出られそうです!
着付けは先生いわく、習うより慣れろだそうで、何度も練習しているうちに上手になるそうです〇
でも、三日開くと忘れます(´?д?;`)

とりあえず帯が巻けたと言った所でしょうか?
今度は美しく着られるように、自分にあった補正をして、お正月までに素敵に着こなせる様になるといいなぁ~
案外出来るものですよ~♪

とっても楽しい着物の世界にデビューです!!

1月21日 10時~15時
着付けレッスン(2時間)と懐石弁当でおもてなし (満席)


*お味噌作り*自家製味噌で作るお昼のご用意あります
講習費 ¥4500
1月26日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏
1月27日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏

*初めての味噌作り*(1㎏の味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます)
1月29日 お味噌作り 10時~14時 (1㎏ 材料費¥1500)

犬山のお料理教室 stillkitchenです

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