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旅行から帰って何だか体がいつものリズムに戻らなくて、鈍っていましたが、、、
やっと気合が入りました!!

昨日から私も味噌作りを始めました^^
今年も美味しいお味噌を作ろうと仕込んでおります

一度、大豆から味噌作りを始めると、とても美味しくて皆さんが毎年作るようになります
国産大豆から作るお味噌はとても美味しいですよ~♪

イギリスの友達のところにも持って行ってあげたいくらい!!

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大豆をつぶして丸めて容器に入れます
半年から1年寝かせれば美味しいお味噌が仕上がります^^
美味しさの秘訣は、やはり大豆によって微妙に変わります

今年もこれから始めるので作ってみたい方は是非、どうぞ~

1㎏から作る初めての味噌作りも好評です
良かったらお味噌作り始めてみませんか?
簡単に手軽に出来ますよ~

*初めての味噌作り*(1㎏~10㎏の味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます、ご希望にて)
1月29日 お味噌作り 10時~14時 (1㎏ 材料費¥1500)


*お味噌作り*自家製味噌で作るお昼のご用意あります
講習費 ¥4500
1月26日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
1月27日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
2月3日  お味噌作り 11時~14時(受付中です!)←早めにどうぞ~♪



犬山のお料理教室 stillkitchenです

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