最近は、朝ドラでラーメンがいつできるのか、どうやって開発するのかしらと楽しみです^^
ラーメンを食べるシーンをみるとつい食べたくなってしまうラーメンですが・・・
こんな簡単で美味しいラーメンは如何ですか?
見た目はちょっと頂けませんが、超美味しいです^^
これは食べた人で無いと分からないかもしれませんが、是非一度作ってみてね!
我が家もインスタントラーメンを食べる事はあんまりないのですが、納豆ラーメンの時はインスタントで無いとダメなんですよ~それも醤油味!!
材料は簡単です!
<納豆ラーメン>
インスタントラーメンしょうゆ味 1袋(できれば「らうめん」がお勧め!!)
納豆 1P
たまご 1個
かつお節 5g
ネギ たっぷり
<作り方>
1.納豆と卵、ネギ、かつお節をよく混ぜて置く
2.熱湯に麺を入れ軽くほぐしたら①をふんわりとのせる
3.スープを卵の横からふり入れて卵がふわ~として来たらOK!!
器に注ぐ時は麺を入れて上に納豆と卵をのせます^^
簡単なのにかつおの出汁までしっかりとして、美味しいラーメンになりますよ^^
納豆をスプーンですくい取っているとスープまで飲み干してしまう危険な美味しさです!
是非、インスタントラーメンで作ってみてくださいね!!
先日、イギリスのお友達にも教えてあげたら、「その日の夜に皆で食べたよ~」とメールしてくれました^^
みんな汁まで完食!!それ程美味しいんですよ~
めっきりインスタントラーメンは買わなくなりましたが、これが食べたくなると急いで買に行っちゃいます(笑)
醤油味のラーメンでお試しくださいね!
*お味噌作り*自家製味噌で作るお昼のご用意あります
講習費 ¥4500
1月26日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
1月27日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
2月3日 お味噌作り 11時~14時(受付中です!)←早めにどうぞ~♪
1月29日 中華まん作り 11時~14時
おいで下さいね!!
犬山のお料理教室 stillkitchenです
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント
コメント一覧 (2)
乾燥わかめを少々、日清の旭川ラーメンでアレンジしてみました。
また挑戦したいと思います^^
stillkitchen
がしました
納豆ラーメン皆大好きですよね!
インスタントも納豆を入れると何だか許される気持ちになるので
私も時々食べたくなって作りますよ^^
ねぎとおかかをたっぷり入れてお醤油味のラーメンがポイントです!
わかめもいいですね^^
stillkitchen
がしました