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週末はお味噌作りを開催しまして、多くの方にご参加頂きました^^
年に一度のイベントですね!

これも毎年参加くださる方、新しく参加くださる方と相まって楽しい一時です

生大豆を茹でるいい香りと、程よい筋肉痛(笑)
心地良い感覚を毎年味わっております

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美味しい大豆は直ぐに茹であがります^^←新鮮採れたてだからだね!
潰す作業もバーミックスであっという間に!!

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こんなに丸めて準備万端!!
あとは出来上がるまで半年から1年じっと待つだけ!!

簡単な作業で美味しいお味噌が毎日食べられるので、手作りしたい方が年々増えています^^
お味噌作りは寒いこの季節が一番ですが、3月頃まで出来るので、作ってみたい方はリクエストくださいね!
次回は2月3日です、まだ間に合いますからどうぞ!!


お味噌作りは軽い有酸素運動に似ていて、終わるとお腹が空きます^^
昨年仕込んだお味噌で焼きおにぎりとお味噌汁、後は腸内細菌が喜ぶ食物繊維のおかずを色々揃えて
ランチタイムです!
お腹が空いた時間ですから、美味しいの何のと言ったら!!

是非、皆さんも美肌の為に、、アンチエイジングに腸内環境を整えて健康になる為にもお味噌作り始めてみませんか?
健康は腸から作られますよ~♪

お蔭で私も毎日とても楽しく過ごしていますよ~
一緒に愉しみつくりましょうね!!




*お味噌作り*自家製味噌で作るお昼のご用意あります
講習費 ¥4500
1月26日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
1月27日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
2月3日  お味噌作り 11時~14時(受付中です!)←早めにどうぞ~♪

1月29日 中華まん作り 11時~14時
おいで下さいね!!



犬山のお料理教室 stillkitchenです

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