DSC08406 (2)


今朝も冷えますね~

昨日もFBで呟いていたのですが、6年前は暑くても寒くても5時起きでした!!
この季節、朝が辛くて大変でしたが、本当に楽になった物です^^

今では7時に起きても余裕ですからね~と話していたのですが
ずっとブログを始めた頃から見て下さっている方(←ありがとうございます)
子供の成長や料理の事、仕事の事、色んな事を共感してブログをみて下さり、応援してくださり本当に一緒に成長した様に思います。

2006年にブログを始め、2008年に本を出させて頂き
それから10年・・・・今思えば、本当にあっという間に忙しい時が過ぎて行きました!
どれをとっても楽しかった事と言ったら、とても充実していましたね^^

勿論、今も楽しい事は更に増えていて、ゆっくりと味わう時間も出来ました

DSC08406 (2)

相変わらずBEANZに嵌っています^^
もっちりとしてお豆が美味しんですよ~
イギリスでは毎日食べるそうです、日本の納豆的な感覚でしょうか?

お豆と言えば、お味噌作りも毎年好評ですが、2月3日が最終となりますので、作ってみたい方は早めにお知らせくださいね!!美味しい手作り味噌で腸内環境整えましょう!!

昨日は同年代の方が取材に来て下さり、楽しい予感がします^^
また、紙面になったらお知らせしますね~♪



*お味噌作り*自家製味噌で作るお昼のご用意あります
講習費 ¥4500
1月26日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
1月27日 お味噌作り 10時~14時 10㎏、5㎏(満席)
2月3日  お味噌作り 11時~14時(受付中です!)←早めにどうぞ~♪

1月29日 中華まん作り 11時~14時
おいで下さいね!!



犬山のお料理教室 stillkitchenです

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^