DSC02415 (2)

今日も寒いですね~
そんな日は運動するか、温かい物を食べるか・・・・
どちらも体を温めるのには効果的なので、私は両方したいですね!!

52352403_1300461446758895_8395260006693339136_n

写真を撮るのが遅くなってしまい暗い写真ですが
味はとっても美味しかったですよ~

寒い時は少し辛みをプラスするといいなと思います。
今日は鷹の爪でホットに仕上げました^^
山椒や生姜でも美味しいですね!

*鶏手羽と大根のピリ辛*
<材料>
鶏手羽   8本
大根    1/2本
だし    200ml
stillたれ 大さじ3
しょう油 少々
ごま油  大さじ1
唐辛子  少々

<作り方>
1.鶏手羽はごま油をひいた鍋で焼き色をつける
2.大根を2cm厚さの半月切にして炒め、だし、stillたれ、唐辛子を加えて煮る
3.柔らかくなったら水分を飛ばして照り良く仕上げる

キャベツのクルクル巻と一緒に、もう一品は中華風茶碗蒸し
白きくらげをたっぷり入れて鶏の出汁をとって美味しく仕上がりました^^

こちらも教室でご紹介したいレシピですね~
春から新しいクラスも作りますので、是非どうぞ!!

明日のおもてなしは1名お入りいただけますので、参加お待ちしています

Stillkitchen 

*お味噌作り*最終日となります
2月23日12時~14時 講習費¥4500 材料費別途¥1500~(1㎏ 5㎏ 10㎏)
10㎏仕込む方は赤、白、ミックス 種類をお知らせください

犬山のお料理教室 stillkitchenです

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^