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今朝はひんやりでしたが、一雨ごとに春ですね~
木の芽も膨らんで春を待つばかりですね!!

もう、かれこれ2~3年続けている、朝のスムージー
私にはとても合っているようで、これを飲まずに朝は始まりません!

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*豆乳バナナスムージー*
豆乳     200ml
バナナ    1本
甘酒     大さじ1
ヨーグルト  大さじ2

材料をミキサーで撹拌したらオッケー♪
甘酒の麹菌とヨーグルトのビフィズス菌と一緒に摂れてとてもお腹にいいです
腸内細菌を増やすのにも一役かっております

大きなクロワッサンが有ったので輪切りにしてトースターで焼きました
カリッとなって美味しいですよ^^

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先日、「ご飯を作るの面倒だわ~」って時に、かに玉風あんかけを作りました!
卵たっぷりでかにかま風を入れて、お出汁はいつもの和風だしで仕上げたので優しいお味でご飯も進みます
旬のグリンピースもね!

レシピを書くまでも無いのですが・・・

*かに玉風あんかけ*
<材料>2人分
たまご  4個
かにかま風かまぼこ  4本
キャベツ 1枚
塩     一つまみ
コショウ 少々
グリーンピース  少々

だし   200ml
薄口しょう油  小さじ2
ごま油      少々
片栗粉      小さじ2

<作り方>
1.キャベツは千切り、カニカマはほぐしておく
2.卵2個を割りほぐしレンジで加熱したキャベツとカニカマ風かまぼこを加える
3.熱したフライパンにサラダ油をひいて②を流し入れ大きく箸で混ぜる
4.火が通ったら半熟の状態でひっくり返す
5.あんの材料を火にかけとろみをつけてかける
6.グリンピースを散らす

ご飯の上にのせても美味しいですね!!
何だか春色かに玉でウキウキワクワクです


犬山のお料理教室 stillkitchenです

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