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桜の咲く、この季節はいつも寒いですね~
なんだか余計に寒さを感じますが・・・

きつね蕎麦が好きでいつもお稲荷さんのお揚げを作り置きしています^^
余った分は冷凍してきつね蕎麦に使います

そんな訳で、今日もお昼はきつね蕎麦となりました!
蕎麦は「信州そば」を茹でてつくります

お出汁はやっぱり「ヤマキの基本のだし」

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*きつね蕎麦*
<材料>2人分
蕎麦       2把
濃いだし    800ml「ヤマキ基本のだし かつおと昆布のあわせだし 3個使用」
しょう油    大さじ2
いなり用あげ 2枚
ネギ       少々

<つゆの作り方>
1.ヤマキ基本の出汁800mlを火にかけ沸騰してきたら火を弱めてしょう油を加える
 
<茹で方>
1.蕎麦はたっぷりの熱湯でゆでる
2.冷水に取り流水で洗う
3.一度、汁につけてから温めて器に盛りあげをのせる
4.ねぎを散らす

私は蕎麦はざるが一番好きなんですが、寒い時はきつね蕎麦がいいですね!
じわ~っと味がしみて美味しいです^^

いなり用揚げの作り方はこちらを参考にしてくださいね!

犬山のお料理教室 stillkitchenです

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