今週は、あちこちで桜の花びらが舞いとても綺麗でしたね!
とっても綺麗だった今年の桜を想いながら、stillkitchenでは「桜のおもてなし」を開催しています^^
テーブルにも桜色を取り入れて
着付けレッスンの皆さんとも一緒に「お・も・て・な・し」です
ポタージュスープは桜のポタージュです^^
ほんのり桜色がとっても可愛くて、これから毎年作りたくなりますよ~
桜の花の塩漬を浮かべて、桜のポタージュスープ完成です
手作りの水ようかんも皆さんに気に入って頂けて良かったです!
これからの季節、是非作ってみてね!
教室では皆さんと一緒に、下ごしらえから仕上げまで進めて行きます
お料理初心者の方も多く、お料理を楽しみながら、美味しい生活始めませんか?
*桜のおもてなし*
*椎茸の肉詰め
*牛蒡の含め煮
*名古屋風だし巻たまご
*菜花のお浸し胡麻和え
*きゅんと酸っぱいサツマイモのレモン煮
*桜のポタージュスープ
*鯛のカルパッチョサラダ
*グリンピースご飯
*水ようかん
*お茶
こんなに沢山の学びが有りますよ~♪
家に帰ってすぐに使えるレシピばかりなのでお気軽に参加くださいね!!
明日も開催です^^
あとお一人はいれますので、メールにてお問い合わせくださいね!
犬山のお料理教室 stillkitchenです
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント