新緑が目にも鮮やかなこの季節
お皿の上もグリーンの野菜たっぷりのパスタにしてみました^^
さぁ~、これから何度も作りたくなるレシピですよ~♪
ガーリックの香りも効かせて食欲が出過ぎちゃいますが・・・・
美味しいんですよね~
*いんげんとブロッコリーのガーリック風味パスタ*
<材料>2人分
パスタ 160g~180g
ブロッコリー 1/4個
いんげん 5本
にんにく 一かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
パルミジャーノ 大さじ1
塩 茹でる時に使用 (おおさじ2)
<作り方>
1.2Lの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる
2.いんげんとブロッコリーは小房に分けてパスタと一緒に茹でる
3.にんにくは薄切りにしてオリーブオイル大さじ2で香りを出して炒め鷹の爪もくわえる
4.茹であがったブロッコリーといんげんを加え木べらでブロッコリーをつぶしながらソースを作り
5.茹であがったパスタと茹で汁100mlを加え仕上げのオリーブオイルを加える
6.ソースを絡ませパルミジャーノを加えて盛り付ける
塩加減は茹で汁にしっかり入っているので、茹で汁で加減してくださいね!
野菜だけですが、とっても美味しいですよ~
ブロッコリーは柔らかく茹でる事でソースになります
是非、試してみてね!!
5月のStillkitchenお申し込みは下記よりお願いします
犬山のお料理教室 stillkitchenです
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント