DSC02952 (1)

新緑が目にも鮮やかなこの季節
お皿の上もグリーンの野菜たっぷりのパスタにしてみました^^

さぁ~、これから何度も作りたくなるレシピですよ~♪
ガーリックの香りも効かせて食欲が出過ぎちゃいますが・・・・

美味しいんですよね~

*いんげんとブロッコリーのガーリック風味パスタ*
<材料>2人分
パスタ  160g~180g
ブロッコリー    1/4個
いんげん      5本
にんにく       一かけ
鷹の爪       1本
オリーブオイル  大さじ3
パルミジャーノ  大さじ1
塩          茹でる時に使用 (おおさじ2)

<作り方>
1.2Lの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる
2.いんげんとブロッコリーは小房に分けてパスタと一緒に茹でる
3.にんにくは薄切りにしてオリーブオイル大さじ2で香りを出して炒め鷹の爪もくわえる
4.茹であがったブロッコリーといんげんを加え木べらでブロッコリーをつぶしながらソースを作り
5.茹であがったパスタと茹で汁100mlを加え仕上げのオリーブオイルを加える
6.ソースを絡ませパルミジャーノを加えて盛り付ける

塩加減は茹で汁にしっかり入っているので、茹で汁で加減してくださいね!
野菜だけですが、とっても美味しいですよ~
ブロッコリーは柔らかく茹でる事でソースになります

是非、試してみてね!!

DSC02952 (1)



5月のStillkitchenお申し込みは下記よりお願いします

犬山のお料理教室 stillkitchenです

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^