P5155851

イチゴも露地物が美味しい季節となりましたね!
真っ赤に熟したイチゴは格別です^^

私も2006年からブログを始め2008年には「stillさんちの秘伝のたれ」シリーズの本を出させて頂きまして
14冊の本と企業様タイアップのレシピも数百件!!
レシピの整理がたまりにたまって追いつかないのですが、新しいレシピは出来てもレシピの整理は永遠に出来ないですね
好きな事はいつでもできるんですがね!

今朝はイチゴが沢山有ったので、久しぶりにダッチベイビーを作ってみました!
こちらも何年か前にStillkitchenで作ったお気に入り♪
たまごと薄力粉、牛乳を混ぜるだけなのでとっても簡単!!
こだわりはフルーツソース、自家製のコンフィチュールで食べるのが最高です

P5155853

庭のジューンベリーも沢山実がついて来ました^^
今年もコーンフィチュールを作るのが楽しみです・・・

P5180325

6月のStillkitchenは手作りナンとカレーです
毎年、6月7月には色んなカレーを作っていますが、こちらのカレーとナンのレシピは「stillさんちの圧力鍋で簡単レシピ」を出した時に掲載していますが10年も前になると過去の人・・・
(レシピを真似しないでくださいって言われちゃいました!!)
2008年から毎年バージョンアップしています、今年は辛さも旨みもアップです

DSC08729 (1)


予約開始しましたのでお早目にお申込みくださいね!
             ↓

犬山のお料理教室 stillkitchenです

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^