01

先日、友達とコストコへ行ってきました!
ドライブしがてら気持ちのいいお天気でリフレシュです^^

いつもコストコへ行くと、ラップや洗剤、ペーパータオルを買うのですが
桜鶏もストック食材にはとっても便利です!

桜鶏は低糖質高タンパクですからね!
いつでもサラダやメインにもパンの食事にも色々重宝します^^

こちらはパンにもご飯にも良く合う、チキンロール
簡単でボリューミーなので成長期の子供にもお勧め!

*チキンロールカツ*
<材料>
鶏むね肉  1枚
人参     1/3本
ピーマン   1個
パプリカ   赤・黄各1/6個
塩こしょう  少々
薄力粉   大さじ2
パン粉   1/2カップ
サラダ油  適量
自家製トマトソース 

<作り方>
1.鶏むね肉は厚い所から包丁を入れ厚さを均一にして広げて置く
2.塩コショウをふり、千切りにした野菜を芯に巻く
3.薄力粉と溶き卵、パン粉をつけフライパンにサラダ油を広げ揚げ焼する(またはオーブンでこんがり焼く)
4.輪切りにしてお皿に盛りトマトソースを添える

ツナ入りマカロニサラダ201

マカロニサラダと一緒にどうぞ~

予約開始しましたのでお早目にお申込みくださいね!
             ↓

犬山のお料理教室 stillkitchenです

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^