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季節がよくなり、気持ちのいい日が続いていますね^^
そろそろ梅も出回り始め、自家製梅干しの季節でもあります

美味しい梅干しがあれば料理の巾も広がります!
これは自家製梅干しに限りますよ~

美味しい梅干しさえあれば後はお気に入りの納豆を使って直ぐに出来ちゃいます
おまけにとっても美味しい!

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梅の香りと大葉の爽やかさでいくらでも食べられちゃうとっても簡単めちゃウマパスタです
これからの季節何度も登場します^^

*自家製梅干しと納豆のパスタ*
<材料>
パスタ   90g
梅干し   1/2個(お好みで)
納豆    1パック
塩昆布   一つまみ
大葉    3枚(千切りにして水にさらしておく)
<作り方>
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて表示とおり茹でる
2.梅干しは大きなものは半分刻んでボウルに入れ、納豆(タレも)と一緒に混ぜる
3.茹であがったパスタと混ぜ合せ、薄いようなら塩昆布で味を調節する
4.お皿に盛り水気を切った大葉を散らす

ツルツルといくらでも食べちゃいますよ~♪
夏の一人ランチの定番かも!?

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昨年の梅ですが・・・
写真をみてもいい香りがしてきそうです^^
今年も梅干し作り開催しますよ~

梅を注文するので、参加したい方はLINEかメールにてお問い合わせくださいね!
材料費別で参加費¥4500です

紀州の梅農家さんから直送の「南高梅」使用です
びっくりするほど美味しいですよ~

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あつあつご飯に梅干しだけでもおしいくって食べ過ぎちゃいます~
また、今年もそんなシーズンなんですね~^^

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梅干し作り未だの方は是非始めてみてくださいね!
日程は梅が入り次第なので作りたい方はメールお願いします
塩漬けのち本漬けになるので日程を調整しますと言うお知らせです
実際に漬けるのは6月15日過ぎだと思います(梅次第)

昨年、作った梅干しでお昼を一緒に食べて楽しい梅干し作りです^^
梅の持ち込みも可ですが、出来上がりの違いは出ます事をご了承くださいね!
昔から梅はケチるなと母から言われていますが、その意味も最近は良くわかります

季節を楽しみながらする梅仕事ぜひ始めてみませんか?

犬山のお料理教室 stillkitchenです

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