DSC00284 (1)

最近はスーパーなどでスナップエンドウやグリンピースの綺麗な黄緑色が目に留まります
野菜好きな私はビーンズ野菜も大好き^^

旬のスナップエンドもさっと茹でてサラダにトッピングすると季節感がアップします
それだけでは無く、旬の野菜は生きる力をチャージしてくれます^^

5月は俗に言う「5月病の季節」
旬の野菜、特に緑色の野菜には体をリラックスさせる効果、疲れを取り疲労回復にも有効です
自然の持つ力、目には見えないけれどバランス良く野菜を摂取して5月6月と乗り切りましょう!
春から一人暮らしの方にも簡単にできるので、朝のパンやコーヒーと一緒にこんなサラダを作ってみてね!

DSC00284 (2)

*スナップエンドウのサラダ*
<材料>1人分
グリーンリーフ  1枚
スナップエンドウ 10個
ベビーリーフ   一掴み
茹で卵       1個
ラディッシュ    5枚(スライスして)
★マヨネーズ     大さじ2
★ケチャップ     小さじ1
★カレー粉      少々
★マスタード     小さじ1
★牛乳        小さじ1

<作り方>
1.スナップエンドウは筋を取り熱湯で2分茹で冷水に取る
2.グリーンリーフは食べやすく切る、ラディシュはスライスする
3.野菜をお皿に盛りつけ茹で卵をトッピング
4.★ドレッシングの材料を混ぜて置く

モリモリ旬の野菜を食べて、野菜のもつパワーをいただく事は私たちの健康にも欠かせませんね!
色んな種類の野菜を沢山摂る事、心掛けていきたいです

6月は梅の季節
梅干し作りも開催していますのでお問い合わせくださいね!



先日、圧力鍋の本のお問い合わせを頂きましたが現在こちらでのみ販売との事です
「stillさんの圧力鍋で美味しいレシピ」

51gLLRHiFeL



犬山のお料理教室 stillkitchenです

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^