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暑くなってきましたねぇ~
今日は私も大好きな春巻き!!

暑くなると中華が食べたくなる私・・・餃子やチンジャオロースや炒め物にも大活躍している、米油でカリッとサクッと春巻きを作りました^^

アツアツが最高ですね~♪

今日はスタミナ春巻きの作り方をご紹介しますね^^

*スタミナ春巻き*
<材料>
春巻きの皮  8枚
豚肉薄切り  150g
ニラ       5本
はるさめ    20g
干し椎茸    2個(水で戻す)
にんにく    1/2個
生姜汁     l小さじ1
★しょう油    小さじ2
★鶏がらスープの素  小さじ1
★コショウ    少々
片栗粉    大さじ1(大さじ2の水で溶いておく)
米油      1カップ(13cmの小さい鍋で揚げます)
ごま油    少々
薄力粉大さじ1+水大さじ1=A

<作り方>
1.豚肉、干し椎茸は5mm幅に切る、ニラは3cm長さに切る、はるさめは熱湯で戻しておく
2.フライパンに米油大さじ1/2を広げにんにくを炒め豚肉を加えて色が変わったら椎茸、はるさめを加えて炒める最後にニラを加える
3.★で味付けをし、生姜汁と胡麻油を加え水溶き片栗粉でとろみをつける
4.春巻きの皮に3の具をのせ巻いてAでのりつけをして閉じる
5.小さめの鍋に米油を温めからりと揚げる

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この日はエビチリと一緒に頂きました^^
サクサクアツアツの春巻きはこれからの季節無性に食べたくなる一品です

夏向けに豚肉とニンニクでパワーアップ!
是非お試しくださいね~

スタミナ満点!お肉料理
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犬山のお料理教室 stillkitchenです

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