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太りたくないけれど、パンは食べたい!!
そんな希望を叶える嬉しいパンレシピ^^

大好きなチキンをボリューミーに食べたい!
朝からヘルシー&スタミナUP

こんなパンボックスを作ってみました~
これなら安心???

パンの中身は切ってトーストしたり、して残ったパンの耳を使っています
いつもフレンチトーストの時、耳は捨てちゃうんですが・・・
こうすればいいですよね?(←最近気が付いた)

耳もカリッとトーストして美味しく頂けますよ◎

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*ハーブチキンのパンバスケット*
<材料>
4枚切り食パンの耳  1枚分
鶏むね肉 1/2枚
ブロッコリー 2房
きゅうり   6cm
ベビーリーフ 一掴み
いんげん  3本
プチトマト  2個
塩。コショウ 少々
バジル  3振り
タイム   3振り
米油    小さじ2
酒      小さじ2
お好みのドレッシング
<作り方>
1.鶏むね肉はそぎぎりにして塩コショウ、ハーブを振る
2.フライパンに米油を広げ鶏むね肉を中火強で焼きひっくり返して酒をふり蓋をして蒸し焼きにする
3.パンの中を包丁で切りぬき、トーストする
4.パンのバスケットにして野菜やチキンを盛り付け茹でたブロッコリーといんげん、キュウリ、トマトを盛る
5.野菜にドレッシングをかけて頂きます

香も良くてお肉も魚料理にも良く合うので、朝のパンレシピにもピッタリです^^

タンパク質多めの糖質少な目なので、ダイエットにもいいですね!
朝でも昼でも気軽に食べられるのでお勧めですよ~

もう一つパンバスケットを作ってみたので、また、ご紹介しますね


犬山のお料理教室 stillkitchenです

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