緑色のピーマンが色鮮やかで山盛り買いました!
そんな時の美味しいレシピをご紹介しますね^^
ハリが有って肉厚で美味しそうなピーマン♪
今日は胡麻たれで頂きます
*ピーマンの胡麻だれ*
<材料>
ピーマン 5個
練りごま 小さじ2
stillたれ 大さじ2
いりごま 大さじ1
<作り方>
1.ピーマンは種を取り千切りにします
2.レンジ容器に入れ600Wで2分30秒加熱
3.水気を絞り、練りごまとstillたれを混ぜたものを絡めます
4.炒りごまをすり潰して混ぜます
苦味のあるピーマンもゴマダレとstillたれでコクのある美味しさに!!
病みつきピーマンですよ^^
是非、お試しくださいね!
週末はStillkitchenでした
犬山市でお料理教室を初めて早、11年を越えました!
早いもんですね~(笑)
何人の方にお越しいただいたのか記録していたのに、ハードディスクをダメにして
途中でデーターがダメになってしまった事もあり、それから把握できていないのですが
いつも参加くださり本当にありがとうございます☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
教室はやはり元気の源!!
皆さんの笑顔が元気の秘訣ですね^^
なんと昨日はウィーっクックを毎日愛用してくださっている方が
偶然にもお越し頂き、こんなに近くに教室があるなんてびっくり!!と
私もびっくりしました!
初めての方も多く、お顔だし出来ませんが、皆さんの笑顔が素敵です
ナンとカレー、そしてサラダもドレッシングがとても人気の様でした!
まだ、開催していますので気軽にどうぞ!!
犬山で簡単レシピのお料理教室開催しています^^
stillKitchenです
お申し込みはクスパからどうぞ~
*梅干し作り 6月22日、28日で開催です
*ナンとカレー 残席あり
*ハンバーグクラスも受け付けております
犬山のお料理教室 stillkitchenです
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント