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今日もムシムシ暑いですね~
そんな季節にピッタリの食べ物が「梅干し」私も梅干しが大好きなわけでは無いのですが、一度自分で漬けたら
他の梅干しが食べられない程、美味しくできて、それ以来毎年、自分で漬けています^^

今年もStillkitchenの皆さんと一緒に梅干し作り開催しました!
塩漬けと本漬けを2回に分けて行いますが、それも梅の変化が楽しみです
今日は梅干しの本漬けです

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今年も紫蘇を塩揉みして、綺麗な色になりました!
ここから梅雨明けまで置いておくとしっかり綺麗に染まります

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何でも自分で作った物は安心ですよね?
市販のものは中国製や韓国製の梅干しだったりするので味が全然違います!
柔らかくて果肉の多い梅は、とてもフルーティーで美味しいですよ~
是非、自分で作ってみませんか?

梅の季節にお知らせしていては、都合のつかない方も多いので、来年度も予約を受け付け中です
来年こそは作ってみたい方は是非、お問い合わせください
梅2㎏を仕込みます、2回目はランチ付ですよ~

仕込み終わってからのランチも楽しみです
¥6000(塩漬け・本漬け2回分+ランチ込です)
梅2㎏ 材料費別(¥2500程度)



犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月12日 ハンバーグレッスン開催です
残席2名 先着順です
1回 のみ¥3000 お申込みは下記のクスパよりお願いします

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こちら↑からお申込みくださいね!



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