P5149225

昨日の事・・・
大粒のあさりがスーパーに並んでいたので早速ボンゴレにしてみたら・・・
とっても美味しくって!!感激

あさりは新鮮さが美味しさの秘訣!何でもそうなんだけどね^^
新鮮なうち、旬のうち!!

*あさりのボンゴレビアンコ*
<材料>2人分
パスタ   160g(2Lの熱湯に塩大さじ1でゆでる)
あさり    1パック(水洗いする)
白ワイン  大さじ3
にんにく  一かけ
鷹の爪  1本
パセリ   少々
オリーブオイル  大さじ2

<作り方>
1.パスタは熱湯に塩を加えて表示とおり茹でる
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え香りが出たらあさりとワインを加え蓋をする
3.あさりが開いてきたら茹で上がったパスタと茹で汁100mlを加えてあさりのソースを絡める
4.ブラックペッパーをふり味を整える

茹で汁に塩味があるので味を見て調節してくださいね!
美味しいあさりで作ると、テンション上がりますね!

今はきゅうりがたんまり届くので、明日はキュウリのレシピを載せますね~

20180701

7月の普通の晩御飯!
募集開始です

犬山の料理教室ですが、名古屋から車で30分です!
ドライブがてら気軽に参加くださいね!

犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月12日 ハンバーグレッスン開催です
残席2名 先着順です
1回 のみ¥3000 お申込みは下記のクスパよりお願いします

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^