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今日は気持ちよく過ごせた一日で爽やかでした~♪

日曜日の事・・・

夕方、食事の準備をする前に一言聞いたんですよ~

今日はチキンの照り焼きなんだけど、お汁とかスープとかいるかな?

この日は暑かったので「要らないよ~」という答えが来るものと思っていたら

AB夫さん「冷製スープだな!!」って!!(゚∇゚ ;)エッ!?

(暑い日の夕方5時半に冷製スープってよく冷静な顔して云うよな~)って思ったんですが・・・

私「冷製スープって今から出来ると思う???つめたく冷やすんだよ~!?」

こんな困った時こそ、いいアイデアが出る時なのかもね!?
って思って作らせて頂きました!

「15分で冷製スープ!!」

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キンキンに冷えてます!!

*15分でかぼちゃの冷製スープ*
<材料>
かぼちゃ  1/6個
玉ねぎ   1/2個
バター   15g
塩      一つまみ
ホワイトペッパー   少々
牛乳    200ml
パセリ   少々

<作り方> 
★グラスは冷凍庫で冷やしておく
1.玉ねぎはスライス、かぼちゃは皮を剝き5mm幅に切る
2.鍋にバターと玉ねぎ、かぼちゃを炒めしんなりしたら、水を100ml、塩。ホワイトペッパーを加えて蒸し煮する(6分~8分)
3.フープロでペーストにしたら、ステンレスのボウルに入れて底を氷水で冷やします(途中、何度かかき混ぜる)
4.粗熱が取れたら冷たい牛乳を加えて混ぜ、器に注いで冷蔵庫(冷凍庫)で冷やす
5.パセリを散らす


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なんと!15分で完成あとは冷やすだけ・・・・(出来上がりも冷たいです)
6時半の夕食まで冷やして、冷え冷えのスープでひんやり頂きました!

ポイントは!
かぼちゃのペーストを急冷して冷やす事!!
グラスを冷やしておく事!

略、粗熱が取れた所に冷たい牛乳を加えれば冷え冷えのポタージュになりますよ~
器を冷凍庫で冷やすことも忘れずに!!

何でも困った時こそ、いいアイデアが生まれますね!
皆さんもお試しくださいね!


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