冷蔵庫にある物でお料理を作る事がとりわけ得意です(*・ω・)ノ
いつもは教室のレシピや企業様向けのレシピでお作りする事が多いので
予めメニューが決まっているので、その材料を買ってから作りますが・・・
冷蔵庫を開けた途端、メニューが浮かぶ・・・
これが出来るととっても節約に繋がるし、時間も無駄にしません!
ちなみに本当に冷蔵庫にある物で、先ほど1時間で作ってみました!
時間が余ったので使い忘れていたイカも捌いてフライにしました!!
*鶏肉1/2枚
*小松菜
*とうもろこし
*たまねぎ
*人参
*パプリカ1/6
*ナス2本
*いんげん4本
*シメジ1/2
*かぼちゃ 少々
*トマト缶1/2
*フライドポテト
*トマト1/2
*オレンジ
*厚揚げ
何にも無いわ・・・と思っていた冷蔵庫から案外出てきました!
これで三日は食べられます(笑)
出来上がったのは
*鶏肉とポテトの照り焼き
*キャロットラぺ(毎日、日焼け防止の為ビタミンC を摂るようにしています)
*ナスとキュウリの紫漬け(これ美味しいの)
*厚揚げとかぼちゃの煮物
*ラタツゥイユ
*とうもろこしご飯(←うまし)
*イカリング(よく見たら出てきたイカちゃん)
*小松菜のおかか炒め
これだけ作って45分!時間が余ったのでイカフライもできるかな?
って作ってみたらジャスト1時間!!
もっと沢山出来るけれど、食べてくれる人が居ないのでこれで十分!
家事代行の方でも、お掃除は得意だけど、お料理が苦手な方は多いはず!
大抵、掃除好きの方はお料理作るの嫌いな方多いですよね?
汚れるから家で揚げ物したくないって、よく言われます
そんなお料理が苦手な方でも「stillさんちの秘伝のたれ」使い方の「方程式」をマスターしたら
だれでもお料理上手になれるので、是非、お勧めしたいと思っています^^
Stillkitchenの生徒さんにもね!!
面白いですよね?
「stillたれ」を使って家事がうんと楽になったら・・・
誰でも美味しいって言ってくださり10年前からずっとっマヨネーズの横にスタンバイしているお家沢山有りました
「肉じゃが出来ました」とか「厚揚げ煮ました」とか誰もが言ってくれてましたね!
使い方の「方程式」これをお教えしたくて
作り置きレッスンを始めました!
とっても人気で順に埋まってきていますが
良かったら空いてる日程でご参加くださいね!
家事代行をお仕事にされている方からも大変好評です!
味付けがシンプルで何度も作りやすいからですね?
犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月は作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり 先着順です
(土日 14時30分~ 平日は空いてる日ならリクエストしてみてね)
(毎週 水曜日 18時30分~開催)
1時間 ¥3000~ お申込み詳細は下記のクスパよりお願いします
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント