P2138985

夏の暑いときに無性に食べたくなるこれ!
ビールのおつまみや、お子さんのおやつにもピッタリ

具材はあいびきミンチと玉ねぎ、にんじん、ピーマン等冷蔵庫の野菜でOK!
カレー風味で味付けしたら、手が止まらなくなりますよ~
春巻きの皮を折って縦半分に切り、三角に角を折って具を巻きます^^

P2138972P2138973

具材はお好きなもので大丈夫!
玉ねぎ、ウインナー、コーンなども美味しいですね^^

*春巻きの皮で作るサモサ*
<材料>
春巻きの皮  5枚
あいびきミンチ 100g
玉ねぎ     1/4個
人参      3㎝
ピーマン    1個
塩・こしょう  少々
カレー粉    小さじ1/4
ケチャップ   大さじ1
サラダ油    適量
小麦粉     小さじ1(倍の水でといて糊にする)
<作り方>
1.玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする
2.フライパンにサラダ油小さじ1を広げあいびきミンチを炒める、色が変わってきたら野菜を加えてしんなりするまで炒め、塩、コショウ、カレー粉をで味付けする
3.写真のように春巻きの皮を広げて具をスプーンでのせ三角に折る
4.最後は糊でとめ、180度の油でこんがり揚げる

*辛いのが苦手なお子さんにはケチャップのみで味付けします

パリパリとスナック菓子のような感覚で食べられますよ^^

新しいパソコンでまだ、慣れなくてちょっと、いつもの感じと違うんですが
しばし、整うまで時間がかかりそう!
暫く慣れるまで、更新が遅れるかもしれませんが、お許しくださいね~



いつでも好きな時間で1時間で作る作り置きレッスン開催中!
メイン3品と副菜5品の作り置きを1時間で完成です(三日分)
作った物はお持ち帰りできます

1時間 ¥3000です(クスパからお問い合わせください)
(材料費別です¥2000~¥3000)お好みでどうぞ!
犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月は作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり  先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^