DSC01071 (2)


今日も暑かったですね~💦
今日は暑かったので、ビールにも合う焼き餃子にしました!!
夏は餃子率高いです

羽根つき餃子

アツアツはパクパクお箸が止まりませんよね~

餃子の皮をいつも2袋買うのですが、最近は二人の時も多くて、皮が余ります
そんな翌日にいつもストックしている食材で、簡単に出来るコレ!

お弁当やビールのおつまみにもとっても人気で魚嫌いの方もきっと好きになる
スナック菓子みたいな「カリッカリッツナ&オニオン」
相変わらずなネーミングですみません・・・

でも、食べだしたら止まらないので、ぜひやってみてね!
何なら余らなくてもやってみて!

DSC01071 (2)

*カリッカリッツナ&オニオン*
<材料>
餃子の皮 10枚
ツナ缶(小)1缶
玉ねぎ   1/4個
塩コショウ 少々
カレー粉  少々
揚げ油   適量

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにしてレンジに1分加熱
2.1とツナ缶の油を切ったもの、塩コショウとカレー粉をほんの少し加え混ぜる
3.餃子の皮にのせて包み180℃の油であげる

揚げたてをつまんで食べると止まらなくなるので、要注意ですよ~
私はいつも小さな鍋で少量の油で揚げています
皮にこんがりきつね色になればOK!!

餃子の皮が余ったら、お試し下さいね~♪

続きは作り置き・・・・

犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月8月は作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり  先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^











DSC01068 (2)

昨日の作り置きレッスンです!
この日は1時間半でご予約いただきました!!
*エビチリ
*手羽先と煮卵
*豚しゃぶサラダ
*冷やし中華
*ひじきの煮物
*小松菜の炒め煮
*人参の塩昆布和え
*もやしのナムル
*だし巻き卵
*野菜の塩サラダ
*きゅうりのお漬物
全部で10品(大人2人+子供2人分)完成です

料理代行されている方からもこの「作り置きレッスン」とっても人気なんです!!
いつでも好きな時間で1時間で作る作り置きレッスン開催中!
メイン3品と副菜5品の作り置きを1時間で完成です(三日分)
作った物はお持ち帰りできます

1時間 ¥3000です(クスパからお問い合わせください)
(材料費別です¥2000~¥3000)予算に合わせて献立を考えますので、作りたいものと予算を言っていただければこちらで考えて、献立をお送りします
(例)1時間で材料費¥2500 大人二人分 「唐揚げ・エビチリ食べたいです」等・・・
ご希望を記入の上、クスパからお問い合わせくださいね!

犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月8月は作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり  先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!