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大人気!「冷凍レシピ&テクニック」
冷凍するコツをつかめば1週間買い物に行かなくても過ごせます^^
そんな冷凍技から食費がウンと安くなる冷凍テクまでたっぷり満載の本がレシピブログさんから
発売になりました!

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私も冷凍食材の一押しをご紹介していますので、是非ご覧くださいね!
今や時短とか作り置きとか、、、、やりつくした感じですが
忙しい主婦の為ならず、共働きの家庭では夫婦で料理するのが当たり前!!
誰でも簡単に調理できる冷蔵庫にしておかないとね!
こんな冷凍方法があったのね???
と、実際食費を節約するときはまとめ買いが絶対おすすめ!
お肉や魚の味付け冷凍もすっごく便利なんですよ~!

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ブログでもご紹介のレシピなど掲載していただきました!
じっくり手に取ってご覧くださいね!

こちらから購入できますので、お早めにどうぞ!

続きは夏のきゅうりの攻略法パート2です!!
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犬山のお料理教室 stillkitchenです
7月8月は作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
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夏のきゅうりは大量に舞い込んできて、さてどうしたものかとお困りの方も多いはず!

「夏のきゅうり攻略法ベスト3」
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左から・・・
きゅうりの辛子漬け
きゅうりのオイルマリネ
きゅうりの酢の物

この3本立てで繰り返しております^^
左は食時の箸休めにぴったり!辛子が入っていますが甘い感じです

オイルでマリネしたものはサンドイッチにぴったり!
シャキシャキ美味しい食感です

酢の物は夏のつかれた体をやさしく癒してくれるので、よく登場しますよ~
*きゅうりの酢の物*
<材料>
きゅうり 2本
塩    少々
砂糖   大さじ2
酢    大さじ3
茗荷   1本

<作り方>
1.きゅうりは薄切りにして塩を振ってしんなりさせます
2.水分を絞り酢と砂糖を合わせたものを加えて冷蔵庫で保存
3.刻んだ茗荷やワサビを添えても美味しいです

色々味を変えて、夏野菜楽しんでみてくださいね!


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