今週はこの暑さ!!
朝から掃除してひと汗かいたら、ジムへ
暑い日は辛い物が食べたくなりますよね!?
昨日テレビで「よだれ鶏」 で冷やし中華を紹介していたので、無性に食べたくなって
私も作ってみました!
冷やし中華のたれは「stillたれ」で簡単に作れますね?」
*よだれ鶏で冷やし中華*
<材料>2人分
鶏むね肉 1/2枚(塩少々、酒大さじ2)
きゅうり 1本
人参 1/4
トマト 1個
中華麺 2玉
ネギ・しょうが 少々
★stillたれ 大さじ3
★酢 大さじ2
★ラー油 大さじ2
★ごま油 小さじ1
★ニンニク 少々
★しょうが 小さじ1
<作り方>
1.鶏肉は暑さを均一にして開き、塩と酒を振り鍋に入れネギとしょうがを入れて火にかける
2.沸々してきたら、弱火にして2分、ひっくり返して2分蓋をして余熱に置く
3.きゅうり、人参は千切り、トマトはざく切り2の鶏肉は繊維にそって裂いておく
4.たっぷりの熱湯で麺を茹で冷水で冷たく冷やす
5.お皿に麺と、鶏肉、キュウリ、にんじん、トマトを乗せ、★のたれをかける
ピリッと辛いたれとよだれどり鶏でするする入っていまいますよ~^^
犬山のお料理教室 stillkitchenです
8月は「大人も子供も大好きなロコモコ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり 先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント