P8101469

いつもstillkitchenのブログをご覧くださりありがとうございます^^
「いいね!」とクリックくださる方、そっとご覧の方、皆様本当にありがとうございます
最近、レシピブログのお料理教室ランキングで1位になっていたりしてびっくりしています
作り置きレッスンも好評で、毎日忙しく楽しくやっていますよ.(☆゚∀゚)

いつも、ありがとうございます!!

こう毎日暑いと、一口目はひんやりとしたものが物が嬉しいです^^
朝のうちに作っておくか前日に作って冷やしておくと味も馴染んでとっても美味しくなりますこれ

涼を感じる嬉しい一品でして・・・
トマト好きの私達には大好きな夏のご馳走です
明日からの8月の作り置きレッスンでは、こちらもお作り頂こうかと思っています

P7101097

夏野菜たっぷりの作り置きも、なるべく火を使わなくていいのが嬉しいですね!

P8081428

おナスも入れてひんやりジュレにするのも美味しいですよ~
美味しいおだしを残すことなく食べきっていただけます

*トマトの煮びたしゼリー寄せ*
<材料>3人分
トマト    3個
ナス     2本
ヤマキカツオと昆布のあわせだし 2袋(600mlの水でだしをとる)
塩    小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ1
ゼラチン   5g
枝豆     15粒
<作り方>
1.トマトは上下に十字に切り込みを入れ、熱湯に入れて皮をむく
2.だしと塩、薄口しょうゆ、1のトマトを入れてひと煮たちする
3.トマトを取り出しゼラチンを振り入れてひと混ぜしたらトマトを戻す
4.そのままなべ底を冷やして、粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす

P8081440

食べにくいときはカットしてもいいですし、丸ごと食べるのもトマトの美味しさを丸ごと感じることができて、好きなんですよね~

ひんやり冷やして夏のおもてなしにどうぞ~
枝豆の彩がさわやかですね!

Live doorのブログを始めてはや2年!!
ランキングがあることに初めて気が付いた・・・
「料理レシピ」カテゴリーに入っていますって今頃???



犬山のお料理教室 stillkitchenです
8月は「大人も子供も大好きなロコモコ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり  先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^