今年も6月に漬けた梅がいい塩梅に仕上がってきて、梅雨明けを聞いて、土用干しを始めました!
今年は少し粒が小さめですが、食べるのには丁度いいです^^
手塩にかけて漬ける梅干しは本当に可愛くて、1年大切に料理に使いますよ~
酸味が程よくてとっても美味しいです!
教室の皆さんもいい感じです!!と嬉しいメールを頂き、私も嬉しいひと時です
こうして、梅を漬ける幸せ、毎年自然の恵みに感謝です
何でも、ネットで注文出来て、何でも簡単に手に入りますが、こうして自分でつけた梅は
我が家の味・・・
買ってきた梅とは比べ物にならない程、美味しいです^^
そして・・・
朝早くブルーベリーを摘むのも本当にこの暑さで大変なんですが、とても嬉しいひと時です
沢山、実ってくれてありがとうね!
丁寧に一つ一つ摘む滋味な作業に自己満足(笑)
とても豊かな自分の時間を持てたこと、実りの有る木を育てるのは楽しいですね!
暑くて摘み取りも大変なんですけどね・・・💦
また,沢山溜まってきたので来たので、ジャムにしようかと思っています^^
皆さんにもおすそ分けしますね!
これ!!
冬に葉が落ちてしまったドラセナ コンシネもうダメかと思って半ば諦めていましたが
何と、可愛い芽が出てきました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
こんな、小さなことが意外と嬉しいんですよね
大きくなりますように!!
今日は暑くて外に出るのも億劫で、冷蔵庫の掃除をしながらキッチン周りの掃除をしました
その記事は明日にでも・・・
ピカピカになって感動なので、みんなにもお伝えしなきゃね!
掃除したくなる「やる気スイッチ」がお届けできたらと思ってます^^
犬山のお料理教室 stillkitchenです
8月は「大人も子供も大好きなロコモコ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり 先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント