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暑くてもお腹はすくので、作り置きもどんどん新作メニューが出来ていて
レシピを書くのが追い付かないですわ・・・

こちらは我が家も大好きな「唐揚げといんげんの甘辛」沢山作った唐揚げも翌日はこうしてお弁当に入れたり、冷めても美味しいので作り置きにもお勧め!

stillたれで味付けしていんげんも美味しく食べられます^^
インゲンは豆科の食物なので、食物繊維も豊富、お肉と一緒に食べるといいですね!

ゴーヤと刺身こんにゃくのサラダ

夏場によく登場するのが、刺身こんにゃく!!
ヒンヤリとしてサラダにもよく合うので、みそドレッシングでいただきます
今日はゴーヤも水にさらしてから、入れてみました!
シャキシャキしてサラダにも美味しいですよ◎

*刺身こんにゃくとトマトのサラダ*
<材料>
レタス  4枚
刺身こんにゃく 1袋
プチトマト   5個
ゴーヤ     3㎝(スライスして水にさらす)
★酢・きび砂糖  大さじ2
★味噌      大さじ1~2
★酒       大さじ1
辛子       少々

<作り方>
1.★材料を混ぜ合わせレンジで30秒加熱し、からしを混ぜる
2.レタスは食べやすく切り、トマトは4つに切る、ゴーヤは薄切りにして水にさらす
3.刺身こんにゃくは水洗いして水分をふき取る
4.レタスの上にドレッシングと合わせたこんにゃくとゴーヤ、トマトを混ぜてのせる

甘酢味噌にからしをプラスして、とても食べやすくなりますよ
ヒンヤリとした感じがとっても好きです、刺身こんにゃくが苦手な方はきゅうりやわかめ、アボカドでお試し下さいね!!
アボカド入りも美味しいですよ~


犬山のお料理教室 stillkitchenです
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