生鮭の南蛮漬け


今日も朝から暑かった~

週末から料理教室だったので、今日はジムへ!!
しっかり汗をかいてと思ったらエアコンが効きすぎていて、あんまり汗かかなかったなぁ~
ドッと疲れて帰ってきました!

今日は来月の作り置きレッスンの献立を作ると決めていたけど・・・
疲れすぎて、ぐったり昼寝してしまいました!!(←リフレッシュのつもりが・・・)
明日に持ち越し・・・

今日は鮭の味噌マヨグリルにしようと思っていましたが、あまりにも暑いのでさっぱりと
南蛮漬けに変更!!
暑かったので、さっぱりした物が美味しいかったです!
お料理も気候と温度で変化しますね!?生鮭の南蛮漬け美味しい季節ですよ~♪
最近の生鮭,身がしまっていてとっても美味しいですよ~

生鮭の南蛮漬け

*鮭の南蛮漬けレシピ*
<材料>3人分
生鮭  3切れ
玉ねぎ 1/2個
人参  1/3本
★鷹の爪 1本
stillたれ 大さじ5
★酢   大さじ4
★水   大さじ4
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量

<作り方>
1.玉ねぎはスライスして水にさらす、人参は千切りにする
2.★材料を鍋に入れてひと煮たちさせる
3.鮭は一口サイズに切り、キッチンペーパーで水気をふき取り片栗粉をまぶす
4.180℃に温めた油でからりと揚げる
5.玉ねぎ、人参と一緒に鮭を加えて★のたれをかけます

新鮮な魚でしてくださいね!
夏の疲れたお肌に抗酸化作用があり、シミ、しわを予防してくれますよ~
この季節の鮭ってとってもいいんですよ~
南蛮漬けは時間が経っても美味しいです^^

是非、お試しくださいね!


犬山のお料理教室 stillkitchenです
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