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まだまだ暑い日が続いていますが・・・
確実に秋の気配が、、、

夏の疲れた肌にサーモンが効果的と聞いて、週に三度はサーモンをいただいております^^
今年はサンマが不漁で出回っておらず・・・
仕方なくサーモンになっているのですが、旬の魚は美味しいですよ~♪

サーモンの美味しさ再発見です!

昨日の鮭の南蛮漬けも皮ごと食べられてとってもお勧め!

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今日はスキレットにのせてハーブをフリフリしてグリルで焼き、トマトたっぷりのベジソースをかけました^^
鮭が美味しいので、どうやっても美味しいのですが、野菜もたっぷりとれてバランス良し!

*サーモンソテーのベジソース添え*
<材料>二人分
生鮭   2切れ
玉ねぎ  1/2個
パプリカ 1/4個
人参   3㎝
ブロッコリー 3房
トマト缶   1カップ
ニンニク   少々
ブラックペッパー 少々
ハーブソルト   少々
オリーブオイル  大さじ1

<作り方>
1.野菜は1㎝角に切る
2.生鮭はペーパータオルで水分を抑えハーブソルトを振りブラックペッパーもふる
3.スキレットにオリーブオイルを広げ鮭をのせて、グリルで6分ほど焼く
4.フライパンにオリーブオイルを広げ、野菜を炒め、しんなりしてきたらトマト缶を加え塩コショウで味を整える
5.スキレットの鮭にトマトソースをのせてできあがり

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鮭の赤い色、アスタキサンチンには強い抗酸化力があり、お肌の酸化も防いでくれます
鮭一切れでアーモンド1㎏~2㎏に匹敵する抗酸化力があるとか・・・
夏の疲れた肌にシミやしわの予防にも是非、鮭の抗酸化作用で復活させたい秋ですね~♪

勿論、パパにも必須のDHAやEPAもたっぷりなので中性脂肪と悪玉コレステロールを減らす作用も期待できるので、この季節食べずにいられない我が家です!!
ミルクと一緒に摂るとカルシウムの吸収を助けてくれるので、次回はミルクを使ってグラタンやミルク鍋もいいですね!!

まだまだ鮭レシピ続きますよ~♪

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