週末はstillkitchen中華レッスンでした!
酢豚は店で食べるもの!!という概念を覆すお手軽にできる酢豚がとっても人気です
お弁当にもいいですよね?
*簡単!!人気の中華レッスン*
酢豚
焼き豚からの炒飯
ワンタンスープ
豆苗ナムル
ブドウのブラマンジェ
こちらも皆さんから好評です^^
作り置きレッスンも人気です!
(上の写真で一人分)
1.焼き豚 200g~600g(お好きな量で選べます)
2.かぼちゃコロッケ 一人(4~5個)
3.棒棒鶏
4.野菜の揚げ浸し
5.コールスローサラダ
6.豆腐とえだ豆のサラダ
7.ゴーヤの佃煮(ゴーヤが無いときは豆苗ナムル)
8.塩オクラ(←これが万能選手で美味しいんですよ)
これだけの品数を一人で作ろうと思うと・・・
買い物へ行ってあれこれ買うと6千円~7千円のお買い物になります。
こちらで4人分の作り置き3日分
材料費も¥4千円~5千円(まとめて購入、使った分だけ頂きますから安いです)
お料理レシピも8品覚えることができるので、料理が苦手な方、時間がない方にはとってもお勧め!
「お買い物に行ってくるね~」という2時間で8品が完成します
忙しくて週末の大切な時間、これだけを一人で作ると疲れだけが残ってしまいますが
stillkitchenで楽しくお料理して、平日はらくらく美味しく召し上がってくださいね!!
来月は5日分でご紹介したいなと思っています^^
沢山食べる食べ盛りの家庭にはボリュームUPでどうぞ!
只今、献立作成中!
どうぞお楽しみに!!
犬山のお料理教室 stillkitchenです
9月は「大人も子供も大好きな酢豚レシピ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント