最近、仕事で帰りが遅い娘(毎日遅いか・・・!?)
晩御飯を揃って食べることは皆無ですが、、、
冷めても美味しい物をと思ってあれこれ作り置きを作っています
朝も早いので~サラダも色々
から揚げも素揚げした野菜と一緒にstillたれにからめるとお弁当にもお勧めですよ~
今日は鶏肉、レンコン、サツマイモ、人参、ピーマンですね!
冷めても美味しいので是非試してみてね!
*鶏むね肉と野菜のてりてり*
<材料>
鶏むね肉 1枚
しょう油 小さじ1
酒 小さじ2
レンコン 1本
サツマイモ 1本(小)
人参 1/2本
ピーマン 1個
レンコン 1個
stillたれ 大さじ2
サラダ油 適量
<作り方>
1.鶏肉はしょう油と酒をもみこんでおく
2.小麦粉と片栗粉をつけて揚げる
3.野菜は食べやすく切って素揚げする
4.フライパンにstillたれを加え火にかけて肉と野菜を加えてからめる
鶏肉は下味程度にして、あとからstillたれを絡めます
お弁当によく合いますよ^^
今日は長野へブドウ狩りに出かけました!
毎年楽しみにしていて、新鮮な巨砲やマスカットがとっても美味しいですよ~
何を作ろうかって思ったけれど、そのまま食べるのが一番美味しいですね~
犬山のお料理教室 stillkitchenです
9月は「大人も子供も大好きな酢豚レシピ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント