PA123006

最近、仕事で帰りが遅い娘(毎日遅いか・・・!?)
晩御飯を揃って食べることは皆無ですが、、、

冷めても美味しい物をと思ってあれこれ作り置きを作っています
朝も早いので~サラダも色々

から揚げも素揚げした野菜と一緒にstillたれにからめるとお弁当にもお勧めですよ~
今日は鶏肉、レンコン、サツマイモ、人参、ピーマンですね!
冷めても美味しいので是非試してみてね!

*鶏むね肉と野菜のてりてり*
<材料>
鶏むね肉  1枚
しょう油  小さじ1
酒     小さじ2
レンコン  1本
サツマイモ 1本(小)
人参    1/2本
ピーマン  1個
レンコン  1個
stillたれ   大さじ2

サラダ油  適量
<作り方>
1.鶏肉はしょう油と酒をもみこんでおく
2.小麦粉と片栗粉をつけて揚げる
3.野菜は食べやすく切って素揚げする
4.フライパンにstillたれを加え火にかけて肉と野菜を加えてからめる

鶏肉は下味程度にして、あとからstillたれを絡めます
お弁当によく合いますよ^^

DSC01671

今日は長野へブドウ狩りに出かけました!
毎年楽しみにしていて、新鮮な巨砲やマスカットがとっても美味しいですよ~

何を作ろうかって思ったけれど、そのまま食べるのが一番美味しいですね~
犬山のお料理教室 stillkitchenです
9月は「大人も子供も大好きな酢豚レシピ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^