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今日も暑かった~
いつまでこの暑さが続くのでしょうか???

本当に秋はどこかへ行ってしまいますね?

今日は先日お昼に作って好評でした、あんかけオム炒飯です
ご飯とネギ、かにかまを炒め薄味に仕上げて、トロトロ卵のあんかけをふわりとのせます
するするご飯がすすんでしまいますよ~

*あんかけオム炒飯*
<材料>一人分
ご飯       1杯(温めておく)
かま風サラダ   1本
ネギ       5㎝
鶏がらスープの素 小さじ1

たまご      1個
スープ      1カップ
塩・コショウ   少々
鶏がらスープの素 少々
ごま油      小さじ1
片栗粉      小さじ2(水で溶く)

<作り方>
1.スープを火にかけ塩コショウと鶏がらスープの素で味を整え片栗粉でとろみをつける
2.フライパンにごま油とネギを炒めご飯、かにかまをほぐして入れパラパラになるまで炒める
3.塩コショウと鶏がらスープの素で味をつける
4.スキレットにこんもりとのせ、半熟オムレツをのせて1のあんをかける

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基本の作り置きがあれば、食事の支度は簡単!

犬山のお料理教室 stillkitchenです
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