DSC01467 (1)

今日は朝からシトシト雨ですが、、、
私は楽しいクッキングタイムです^^

10月のstillkitchenでご紹介するレシピの確認と盛り付けを考えて、あれこれ試作中でした!
照りてりジューシーな鶏むね肉とカシューナッツで中華風炒めです!

柔らかでとっても美味しい炒め物,みんなに、人気なこと間違いなし!!

DSC01708 (1)

そして、先日買ってきた甘くてホクホクの栗を使って、中華風炊き込みご飯です

DSC01759 (2)

丁度、遊びに来ていた友達に試食をお願いしましたが、焼き豚が入っているので、とっても深みがあり
自信作!!
皆さんにも早くご紹介したいですね~

DSC01754 (1)

そして、副菜にはほっこり美味煮物も添えて、こちらはお弁当にもピッタリなので、是非覚えて帰ってくださいね!!
今月は盛りだくさんの内容ですので、見逃さないでね!

DSC01758 (1)

こちらは今日の試食した時の写真ですが・・・

10月のstillkitchenのお献立

*自家製焼き豚から作る中華風炊き込みごはん(栗も入ってますよ~)
*鶏肉とブロッコリーのカシューナッツ炒め
*ほっこりサツマイモの甘煮とお揚げの信田巻き煮物
*中華風茶わん蒸し
*中華風香草と野菜のサラダ
*豆花のデザート
*ジャスミンティー


お弁当にも大活躍の炊き込みご飯、中華炒めも簡単で栄養満点!!
その上、ヘルシーなんですよ~

きっと繰り返し作りたくなる事間違いなし!

DSC01762 (1)

写真が暗くなってしまいましたが・・・
お重に詰めるとこんな感じです

秋の行楽弁当にも、ご家族のお集まりにもいいですよ~

デザートもお楽しみに!

犬山のお料理教室 stillkitchenです
10月26日は「秋の味覚満載中華おこわとその献立レシピ」残席ありますから~♪
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^