DSC01942 (1)

今日は急に寒くなりましたね!
私もブランケットを出しました^^
急な寒さで風邪をひかないように気を付けてくださいね!

11月2日の作り置きレッスン
あれこれお弁当にも毎日の食事にも役立つ作り置き12品をご紹介します。
体に優しく、バランスよく野菜も食べてほしいから、毎日の作り置きにお勧めです!
レンコンボールもお肉と合わせてボリュームアップです

*お弁当おかず12品!作り置きレッスン*
*チキンボール
*信田巻き
*パンプキンサラダ
*ブロッコリーのお浸し
*青梗菜の煮びたし
*ポテトサラダ
*しし唐のおかか浸し
*だし巻きたまご
*ショウガ風味のいなり寿司
*キャロットラペ
*おかかふりかけ
*豆乳プリン
たっぷりとワンプレートの盛り付けて食べていただきます^^
お持ち帰りご希望の方はお尋ねくださいね!

20191028

先日、仲良しの友達とランチに出かけました!
四間道レストランMATSUURA
「農園野菜のテリーヌ」がヘルシーで美味しくて人気のお店です

小さな小箱に詰められたアミューズも一つ一つが手が込んでいて可愛いんです♪
スープは里芋のスープ
農園野菜のテリーヌ優しい野菜のお味が楽しめます^^

201910281

お魚料理はサフランソースの梨添えスズキだったかな?
忘れちゃいました
お肉はフランス産マグレカナール、鴨のローストでした!
こちらもボリューミーな鴨で美味しかったですよ~

デザートはマスカットのゼリー寄せ
そりゃ~マスカットの美味しさも際立つ優しいゼリーです

コーヒーと小さなお菓子
タコ焼きのような右端の物は、濃厚なチョコレートが入ったシュークリーム
タコ焼きの様につまようじが刺してあります、もっと食べたかったくらい最後まで手が込んでいて
嬉しいコースでした!

DSC01992 (1)

この日は着物で楽しむstillkitchenでした!
皆で着付けの練習を始めてだんだん人数が増えてきました^^
1人は出産まじかで欠席2名は仕事で欠席でしたが現在7名
新年会も開催しますので、お楽しみに!
家に寝かせてある着物を立たせてみませんか?


犬山のお料理教室 stillkitchenです
10月26日「秋の味覚満載中華おこわとその献立レシピ」
10月30日「増席しました、残席4名」
*定員になり次第締め切らせて頂きます

初めての方に「中華おこわお持ち帰りプレゼント」ありです^^

作り置きレッスンも開催中です(ご予約開始です)

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^