DSC02032 (1)


何だかわかり難い画像で申し訳ありません‼

時々無性に食べたくなる、「納豆ラーメン」登場です!

このブログをご覧の皆さんもきっと作ってくれた方があると思います^^
本当に美味しくて大好き!
普段はあまりラーメンを食べませんが年に2・3度これが食べたくなります

*納豆ラーメンの作り方*
材料 1人分(生ラーメン使用、インスタントラーメンでもOK!)
ラーメン  1玉
スープ   1個(焼き豚の煮汁、鶏がら、しょう油、ネギ、ショウガ、水でも作れます)
納豆    1P
アサツキ  2本
玉子    1個
カツオパック1袋

<作り方>
1.納豆、ネギ、卵、鰹節を混ぜておく
2.小鍋でスープを作ります(市販のしょうゆ味スープ)
3.麺は熱湯で表示通り茹でる
4.スープの鍋を沸騰する直前に1の納豆をふんわり入れて卵に火が半分通ったら麺を入れた器にそっと流し入れる、コショウをふる

スープに納豆と一緒に混ぜた具材をそっとのせるだけで、かつおのお出汁も出て美味しいのです^^
是非、作ってみてね!

DSC01946 (1)

週末からstillkitchen中華レッスンを開催しました!
手軽で美味しい中華風おこわ
鶏肉とブロッコリーの中華炒めも好評でした!

少し寒くなって朝、目が覚めると肩の関節がずし~んと重くて、嫌ですね~
健康な時は当たり前の動きでも、痛みがあったり、怪我をしたりすると、当たり前の大切さ、ありがたさを痛感しますね!

周りの皆さんも「,誰も通る道よ~」と言われますが
このままほっといていい物かどうか・・・
腕を上げるのが痛いんですよ~
Tシャツを脱ぐときも痛い!!

参ったなぁ~
コラーゲン摂って早めに休みます

皆さんも寒くなってきましたので、風邪など気を付けてね!


犬山のお料理教室 stillkitchenです
11月はクリスマスのおもてなし
*定員になり次第締め切らせて頂きます

作り置きレッスンも開催中です(ご予約開始です)

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^